Власенко не пришел в Генпрокуратуру

Понедельник, 11 марта 2013, 13:19

Генеральная прокуратура вручила представителю Сергея Власенко сообщение о закрытии уголовного производства по заявлению его бывшей жены Наталии Окунской.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, в понедельник утром в ведомство "пришел представитель Власенко, ему вручили сообщение о закрытии уголовного производства по заявлению Окунской о невыполнении решения суда".

В пресс-службе объяснили, что Власенко приглашался в Главное следственное управление Генпрокуратуры на 10:00, но он не явился, а позже пришел его представитель.

Как сообщалось, 5 марта пресс-служба Генпрокуратуры проинформировала, что уголовное производство по заявлению бывшей жены Власенко Окунской о невыполнении им решения суда закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

6 марта Высший административный суд лишил Власенко депутатского мандата.

21 января Власенко заявил, что Печерский райсуд Киева 16 января возбудил в отношении его уголовное дело за невыполнение решения суда в гражданском споре.

Позже Власенко отметил, что в целом речь идет об уголовных делах по трем эпизодам. В частности, первый эпизод касается невыполнения решения в гражданском деле от 21 февраля 2012 года. Так, речь идет об уплате средств при распределении совместного имущества супругов.

Вместе с тем Власенко продемонстрировал журналистам оригиналы квитанций от 26 декабря 2012 года об уплате этого долга и об уплате 10% исполнительного сбора.

Также Окунская утверждала, что Власенко бил ее, и обращалась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к ответственности.



powered by lun.ua