После стерхов у Путина испугались грузинской "Кока-колы"

Четверг, 14 марта 2013, 13:49

"Кока-кола", произведенная в Грузии и появившаяся в резиденции президента РФ Владимира Путина, была отправлена на экспертизу в Роспотребнадзор, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эту бутылку на всякий случай мы отправили Онищенко (главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко)", - заявил Песков журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что предубеждение в отношении грузинской продукции в России нет, однако отметил, что ранее высказывался ряд претензий некоторым производителям.

"Кока-кола", произведенная в Грузии, появилась в комнате для прессы резиденции, и была обнаружена журналистами.

Песков выразил удивление появлением на рынке этой продукции. "Она как-то завозится в страну, но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно. Мы знаем, что есть определенные позитивные подвижки в плане поставки продукции в Россию определенной категории, но насколько мы знаем, пока они не начались", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил: "По крайней мере, любопытно понять, как это произошло. Примечательно, что там нет практически ничего на русском языке. Может, это и абсолютно нормально, и ничего в этом нет неправильного, но на всякий случай Онищенко мы направили", - сказал Песков.

Вопрос, по его словам, заключается в соответствии или несоответствии стандартам.

Отвечая на вопрос о том, пробовал ли президент эту "Кока-колу", и будет ли этот напиток предложен иностранным гостям, которых принимает глава государства в четверг в своей резиденции, Песков сказал: "Президент не пьет "Кока-колу". Во время рабочих завтраков гостей не потчуют "Кока-колой".

Путин в четверг проводит переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом, который находится в России с официальным визитом.

Как известно, недавно Китай обвинил компанию Coca-Cola в шпионаже. Сотрудники Coca-Cola якобы использовали GPS-приемники для сбора информации об инфраструктуре Китая.

powered by lun.ua