Хакером Anonymous оказался один из журналистов Reuters

Пятница, 15 марта 2013, 10:55

Журналиста информагентства Thomson Reuters Мэттью Кейса обвиняют в том, что он был участником хакерской группы Anonymous.

Об этом сообщают Радио "Свобода" и CyberSecurity.ru.

26-летнего Мэттью Кейса, помощника медиа-редактора блока социальных новостей информагентства, прокуратура Лос Анжелеса обвиняет в незаконном проникновении в защищенные компьютерные системы, незаконном получении доступа к закрытой информации, краже этой информации и ее последующем разглашении.

В частности, его подозревают в причастности ко взлому ИТ-ресурсов газеты The Los Angeles Times в декабре 2010 года.

Согласно американскому законодательству, Кейсу грозит до 10 лет тюремного заключения и до 250 000 долларов штрафа, если он будет признан виновным по всем пунктам.

Американские СМИ также сообщают, что Кейс до Reuters работал на калифорнийском телеканале KTXL Fox 40. Как телеканал, так и газета The Los Angeles Times принадлежат холдингу The Tribune Company, который также издает газету Chicago Tribune и ряд других изданий.

Все холдинговые издания имеют одну и ту же систему публикации и распространения контента, поэтому не исключено, что Кейс воспользовался служебными данными для кражи информации.

Как говорится в судебных документах, Кейс использовал в Anonymous никнейм AESCracked и активно общался с другими участниками группы через IRC-каналы в интернете.

В одной из чат-сессий Кейс обмолвился о том, что он являлся работником Tribune и на тот момент у него был доступ к CMS-системе, используемой в компании. Это позволяет публиковать данные на сайтах, получать доступ к закрытым сведениям и выполнять ряд других действий.



powered by lun.ua