Оппозиция требует отчета Азарова и весь Кабмин на "часе правительства"

Пятница, 15 марта 2013, 16:13

Оппозиция выступает за заслушивание Верховной Радой информации премьера Николая Азарова о деятельности правительства 22 марта в рамках "часа вопросов к правительству".

Об этом заместитель главы фракции ВО "Свобода" Алексей Кайда сказал "Українським новинам".

По его словам, в пятницу состоялось совещание представителей фракций и руководства парламента, на котором представители оппозиционных фракций озвучили свои предложения и позиции относительно повестки дня работы Верховной Рады.

"Мы предлагали пригласить на день правительства премьер-министра со всем составом правительства", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что оппозиция настаивала на включении в повестку дня ряда законопроектов и проектов постановлений и на неотложном их рассмотрении.

В частности, по его словам, первоочередным является создание временной следственной комиссии по расследованию возможного нарушения законодательства во время выборов Верховной Рады.

"И чтобы эта же комиссия рассматривала вопросы лишения 4 народных депутатов мандатов", - сказал он.

Также оппозиция предложила проголосовать на следующей пленарной неделе, 19-22 марта, проект постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

При этом Кайда отметил, что в ходе совещания представители Партии регионов высказали замечания относительно необходимости внесения изменений в законодательные акты для урегулирования вопроса проведения этих выборов.

"Но когда мы их попросили предоставить перечень изменений, которые необходимы, они сказали, что они еще не готовы. То есть начинается какая-то непонятная игра", - сказал он.

Кайда отметил, что эти и ряд других предложений будут документально оформлены и переданы руководству парламента с тем, чтобы окончательное решение по ним было принято на согласительном совете Верховной Рады в понедельник, 18 марта.

Как известно, оппозиционеры на предыдущей пленарной сессии вновь заблокировали работу парламента. Однако 14 марта депутат от "Батькивщины" Николай Томенко допустил, что ВР может быть разблокирован и начать работу на следующей пленарной неделе, 19-20 марта.

powered by lun.ua
Все новости...