Непогода в Западных областях: одни сидят без света, других спасатели везут в больницу

Пятница, 15 марта 2013, 19:48

Из-за непогоды в Украине обесточены 343 населенных пункта, из них 68 частично.

Такие данные по состоянию на 14:00 15 марта сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
 
В частности, речь идет о 11 населенных пунктах в Киевской области, 2 - в Черкасской, 15 - в Житомирской, 29 - в Винницкой, 40 - Тернопольской, 35 - Черновицкой, 60 - Львовской, 50 - Ровенской, 51 - Волынской, 20 - в Ивано -Франковской, 29 - в Закарпатской, 1 - в Николаевской.
 
Как сообщили в ведомстве, населенные пункты остались без света из-за срабатывания систем защиты линий электропередач.

Одновременно на Тернопольщине из-за снежных заносов ограничен проезд к 25 населенным пунктам.

На сложных участках автотрассы спасатели уже отбуксировали из кюветов более 50 автомобилей и освободили из заносов более 100 человек, отметили в облуправлении службы по ЧС.

В частности, в Бережанском районе вблизи села Вербов пришлось помогать роженице и бригаде скорой медицинской помощи, чей автомобиль застрял в снегу. С помощью спецтехники и медиков, женщину доставили в райбольницу.

Вблизи села Жизномир в Бучацком районе работники службы достали с обочины маршрутный автобус, в котором находились 7 пассажиров.

В то же время на участке дороги международного значения Черновцы - Тереблече вблизи Черновцов застряли 2 грузовика и 3 микроавтобуса, которые пришлось отбуксировать.
 
Вследствие дальнейшего ухудшения гидрометеорологической обстановки на территории Львовской области, затруднен проезд на участке Львов-Броды международной автотрассы М-06 Е-40 Киев-Чоп, а также на автомобильных дорогах Львов-Тернополь, Львов-Радехов-Луцк, Львов-Червоноград-Луцк.

В связи с этим Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской областной госадминистрации попросил водителей и всех жителей области не планировать и не совершать поездки в этих направлениях.

Украинская правда, ZIK



powered by lun.ua