Съезд "раскольника" Бондарчука ликвидировал "Нашу Украину"

Суббота, 2 марта 2013, 13:46

Так называемый "12-й съезд" партии "Наша Украина", который проходит в субботу под председательством Сергея Бондарчука, принял решение ликвидировать партию.

За соответствующее решение проголосовали 267 делегатов "съезда". Двое было против и 6 воздержались.

Инициатором роспуска партии стали представители местных и областных организаций партии. Всего на "съезде партии" были представители всех областей Украины и АРК Крым. Из них - 15 глав областных организаций.

"18 областных организаций, которые в свое время приняли решение о собрании съезда - это 2/3 от состава всех областных организаций партии. Поэтому оснований говорить о том, что он является нелегитимным, нет", - сказал Бондарчук.

Согласно решению, деятельность партии прекращается путем самоликвидации. Учредительные документы, печать и флаг партии будут переданы в музей истории оранжевой революции.

Председателем ликвидационной комиссии был избран Петр Ющенко. Также в ее состав вошли Ирина Ванникова, Валентина Руденко, Зиновий Шкутяк, Вера Ульянченко и другие сторонники Ющенко. В то же время, их самих на "съезде" в субботу не было, как и Ющенко.

Как сообщалось, 9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Впоследствии сторонники Ющенко уволили Бондарчука с должности председателя политсовета и возобновили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.

Украинская правда

powered by lun.ua