На поезда будут сажать по паспорту

Среда, 20 марта 2013, 16:17

В железнодорожные билеты фамилия и имя пассажира будут вноситься со слов покупателя, но при посадке на поезд пассажир должен будет предъявить документ.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета Министров.

"Оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа", - говорится в документе.

"Посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность", - отметили в Кабмине.

В постановлении Кабинета Министров, принятом 6 марта 2013 года, отмечается, что оно "вступает в силу через 15 дней со дня опубликования". Документ должен быть обнародован в "Урядовом курьере", пишет УНИАН.

В "Укрзализныце" "Украинской правде" сообщили, что пока билеты не будут продаваться по паспорту. О введении в действие этого постановления обещают сообщить позже.

Проездные документы, приобретенные до вступления в силу настоящего постановления, без указания фамилии и имени действительны и посадка в поезд и проезд будет осуществляются без предъявления документа, удостоверяющего личность.

К документам, которые можно предъявить при посадке в поезд, относятся: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение личности без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.

Кроме того, можно предъявить проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справку об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточку мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Украинская правда



powered by lun.ua