Оппозиция разрабатывает варианты относительно киевских выборов

Четверг, 21 марта 2013, 13:34

В оппозиции заявляют, что могут внести другое постановление о назначении выборов в Киеве, чтобы не ждать полгода.

Об этом рассказал журналистам депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, отвечая на вопрос, каким образом парламентарии будут выходить из ситуации, если в четверг не удастся вернуться к рассмотрению провалившегося постановления по Киеву.

"Есть разные варианты, в том числе мы можем внести постановление с другой датой (регистрации) и проголосовать его", - сказал он.

"В случае если существует политическое желание проводить выборы, то можно это сделать. Но еще раз говорю, что по сценарию Партии регионов, выборы должны состояться или в 2015 году, или только выборы городского головы поздним летом, когда в Киеве не будет половины населения", - добавил Томенко.

По его словам, оппозиционеры разрабатывают общую позицию относительно того, возвращаться ли к переголосованию провалившегося постановления, поскольку после принятия его в первом чтении "Партия регионов будет рассказывать, что они день и ночь работают над его совершенствованием в течение длительного времени".

"Мы понимаем, что без нас решение (относительно первого чтения) не проходит. И с одной стороны, если мы сейчас голосуем, то мы играем в игру Партии регионов, а с другой стороны мы можем сделать хотя бы один шаг к назначению выборов", - сказал Томенко.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в очередной раз заявил, что его депутаты согласны только на то, чтобы проголосовать постановление в первом чтении, и ожидать решения КС, попросив его рассмотреть этот вопрос как безотлагательный, "чтобы через две недели вернуться к этому и принять юридически выверенное решение".

"А от того, что сейчас кто-то будет переставлять запятые, ничего не изменится. Поэтому Партия регионов поддержит постановление в первом чтении", - сказал Ефремов.

Украинская правда

powered by lun.ua