Львов и область опять засыпает снегом. Киев-Чоп во льду

Пятница, 22 марта 2013, 11:11

В пятницу утром в Западных областях Украины начались сильные снегопады.

В частности, как сообщает "Львовский портал", на улицах Львова настоящая новогодняя метель с нулевой температурой.

Как сообщил замдиректора по движению ЛКП "Львовэлектротранс" Олег Билокурый, "движение электротранспорта затруднено, но все маршруты работают".

В связи с непогодой Госавтоинспекция Львовщины призвала всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.

Работники ГАИ области работают в усиленном режиме, на наиболее проблемных участках дорог выставлены дополнительные наряды.

"Сейчас обеспечен проезд по всем дорогам Львовщины. Снежных заносов нет. Есть только проблема на дороге Киев-Чоп - там гололед", - рассказала пресс-секретарь ГАИ во Львовской области Галина Лемишко в комментарии для Zaxid.net.

В свою очередь в "Укравтодоре" сообщили, что в западных областях Украины, начались осадки в виде снега и мокрого снега. Толщина снежного покрова составляет до 3-5 см.

В Житомирской и Киевской областях осадки пока незначительны.

В Черновицкой, Винницкой, Кировоградской, южных областях и в АР Крым местами небольшой дождь.

Средняя температура воздуха в западных областях от -5 до +5 С, в северных от -11 до +1 С, в центральных и восточных от-2С до +7 С, на юге от +2 до +8 С, в АР Крым от +4 С до +12 С.

"Дорожные организации проводили работы по очистке дорог от снега и посыпки дорог противогололедными материалами. Проезд по дорогам государственного значения обеспечен. Дорожные организации Укравтодора работают в круглосуточном режиме", - заявили в "Укравтодоре".

Ранее Укргидрометцентр предупредил, что 22 марта на всей территории Украины будет наблюдаться значительное ухудшение погодных условий.



powered by lun.ua