Из-за непогоды в ряде областей Украины ограничили движение транспорта

Пятница, 22 марта 2013, 19:55

В связи с интенсивными осадками и сильным ветром на дорогах Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей было ограничено движение грузовых автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции.

Согласно информации, по состоянию на 18.00 в Тернопольской области ограничено движение грузового автотранспорта, не оборудованного приспособлениями противоскольжения, всеми автомобильными дорогами государственного значения, проходящих по территории области, а также рядом улиц Тернополя.


В частности, это улицы 15 Апреля, Протасевича, Объездная, Микулинецкая, Будного, Бережанская, Львовская и Бродовская.

В Ивано-Франковской области ограничено движение грузового транспорта на четырех участках автодорог госзначения: М-12 Стрый-Тернополь-Знаменка (44-76 км), Н-10 Стрый-Черновцы-Мамалыга (18-206 км), Н-09 Мукачево-Львов (249-388 км), Н-18 Ивано-Франковск - Тернополь (0-30 км).

Во Львовской области также ограничено движение грузового транспорта на четырех дорогах госзначения: Н-02 Львов-Тернополь, Р-39 Броды-Тернополь в направлении Тернопольской области, М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, Н-10 Стрый - Ивано -Франковск - Черновцы - Мамалыга в направлении Ивано-Франковской области.

В пресс-службе ГАИ отметили, что движение было ограничено по согласованию с местными органами исполнительной власти и службами автомобильных дорог.

В Министерстве инфраструктуры подтвердили эту информацию, а также сообщили об ограничении движения грузового транспорта на отдельных участках дорог в Хмельницкой области по состоянию на 16.00.

По данным министерства, в Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Одесской. Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях местами идет дождь.

В Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Киевской и Черниговской областях идет снег, толщина снежного покрова в этих регионах местами уже достигает 20 см.

На время осложнения погодных условий введено временное ограничение на въезд грузового транспорта в Киев.

Вместе с тем снежные переметы не позволили отправиться по маршруту из Луцка 59 рейсовым автобусам, хотя билеты на них были проданы пассажирам, сообщил старший диспетчер луцкого автовокзала № 1 Виталий Бондарчук.

Он также отметил, что на прошлой неделе с 5179 рейсов были отменены 2719, поэтому показатель выполнения рейсов составил всего 54,4%.

Количество срывов рейсов может увеличиться, особенно рейсов с ночевкой.

Как сообщают диспетчеры автовокзала № 1, треть местных дорог Волынской области не эксплуатируется почти неделю.

Метель на Волыни сохраняется, и ситуация на местных дорогах может ухудшиться, прогнозирует старший диспетчер автовокзала.

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua