К Тимошенко не приедет дочь. Тюремщики заявляют о шантаже

Суббота, 23 марта 2013, 21:01

Из-за погодных условий дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не прибудет в ЦКБ № 5 для проведения ранее запланированного долгосрочного свидания с матерью с 23 по 25 марта.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, об этом сотрудникам колонии сообщила сама экс-премьер.

"В частности, сначала осужденная обратилась к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность телефонного разговора. Осужденной такая возможность была предоставлена. Во время общения с защитником Евгенией Тимошенко, она попросила ее не приезжать из-за плохих погодных условий", - говорится в сообщении.

В связи с этим, сотрудниками колонии был составлен соответствующий акт, об отказе Тимошенко от проведения долгосрочного свидания в течение запланированного ранее времени, отмечает пресс-служба.

Осужденная проинформирована о том, что такой акт был составлен, а также о том, что своим правом для проведения долгосрочного свидания она сможет воспользоваться в дальнейшем в любое удобное для нее время.

В ответ Тимошенко заявила, что согласна, однако предупредила, что все равно во время возможного общения с европейскими наблюдателями (Пэтом Коксом и Александром Квасьневским), она им скажет, что пенитенциарная служба запретила проводить ей это свидание.

"Я все равно им скажу, что вы не пустили ко мне Женю", - сказала она, отмечают в ГПтС.

Учитывая попытки осужденной шантажа сотрудников колонии и ее намерение снова оговорить работу пенитенциарной службы, пресс-служба ГПтС Украины заявляет, что никак не препятствует в проведении свидания осужденной с ее защитниками. В случае прибытия Евгении Тимошенко на свидание, она получит соответствующее разрешение на его проведение.



powered by lun.ua