Киевская "Батькивщина" хочет отставки Попова

Воскресенье, 24 марта 2013, 11:13

Киевская "Батькивщина" требует от главы КГГА Александра Попова объяснений провальной работы коммунальных служб города во время снегопадов 22-24 марта и подать в отставку.

Об этом говорится в заявлении Киевской городской организации ВО "Батькивщина".

В партии заявляют, что отсутствие оперативного реагирования и четкой работы столичной власти в борьбе с последствиями чрезвычайных погодных условий привели к аварийной ситуации в Киеве. Как следствие - парализовано движение транспорта, поставлены в рисковые условия жизни больных, нуждающихся в скорой медицинской помощи, перебои в снабжении торговых заведений продуктами первой необходимости.

"Для уборки снега столичные власти создали оперативный штаб, вывели на дороги военную технику и даже призвали на помощь граждан. Нам собраться вместе и выйти чистить проспект Победы или, может, начать всем поститься, потому что в магазины не завозят хлеб, или при острых болях рассчитывать на Господа Бога, потому что машина скорой не может отправиться дальше центра города? Стыд, когда власть только притворяется профессионалами, рапортуя о "собственноручно" измеренных тоннах снега и квадратных метрах убранных центральных улиц!", - возмутился народный депутат, глава киевской "Батькивщины" Юрий Одарченко.

По его убеждению, столичная власть заранее должна была осуществить в полной мере подготовку к снегопадам, используя как опыт чрезвычайных осадков 11-13 декабря прошлого года, так и прогнозы Гидрометеоцентра.

"Каждый второй киевлянин читал, слышал и готовился к снижению температуры и сильным осадкам. И только команда Попова в администрации и на Банковой была занята "более важным" делом - срывом киевских выборов", - отметил Одарченко.

В партии также напоминают, что из-за халатности работы столичных коммунальных служб во время сильных снежных осадков в декабре 2012 года, "Батькивщина" обращалась к Попову с требованием подать в отставку.

Оппозиция считает необходимым повторить свое требование и ждет объяснений провальной работы коммунальных служб города во время стихийных снегопадов.



powered by lun.ua