В субботу поезда в Киеве задерживались на 10 часов. Теперь до 3х

Воскресенье, 24 марта 2013, 14:20

Задержка на отправление поездов с центрального железнодорожного вокзала ст. Киев-Пассажирский в субботу вечером достигала 10 часов.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба "Укрзализныци".

Всего за минувшие сутки из Центрального железнодорожного вокзала было отправлено 164 поезда, в среднем каждые 8 ​​минут. При этом с 17 часов до 22 часов 23 марта было отправлено 60 поездов, из них 44 поезда формирования Юго-Западной железной дороги. Время задержки на отправку от 1 до 10 часов.

Железнодорожники приложили все усилия, чтобы не допустить отмены поездов. Все поезда, хоть с задержками, но были отправлены в рейс. При этом основные задержки поездов более 6 часов были допущены по прибытию транзитных поездов на подходах к Киеву, отмечает пресс-служба.

Киевский вокзал в субботу. Фото с Facebook
Киевский вокзал в субботу. Фото с Facebook

По состоянию на 13 часов 24 марта из-за непогоды ни один поезд (рейс) не отменен и не планируется к отмене.

По состоянию на 13 часов задержки прибытия поездов на ст. Киев Пассажирский составляли в среднем от 8 минут до 3 часов.

Пресс-служба отмечает, что узнать оперативную информацию о движении поездов можно в справочной железных дорог Украины - 044 - 503-70-05, или по станции Киев-Пассажирский у дежурного Центрального вокзала - 044 - 465-20-34.

Пассажиры, которые приобрели билеты на дату отправления 23 марта, но из-за сложных погодных условий не смогли в этот день воспользоваться поездами, могут вернуть свои проездные документы в течение этих и следующих суток в шести кассах для возврата проездных документов (Центрального и Южного столичных железнодорожных вокзалов) без отметки дежурного по вокзалу. Им будет возвращена полная стоимость билетов.

Вместе с тем, пресс-служба ВО "Свобода" сообщает, что в субботу народные депутаты от "Свободы" Андрей Ильенко и Андрей Мищенко добились возврата пассажирам денег за отмененные рейсы поездов.

"Мы с Андреем Мищенко добились от представителя Укрзализныци оперативного возвращения людям средств за билеты в полном объеме без штампа вокзала во всех кассах. После нашего вмешательства наконец по вокзалу начали делать объявления о задержках поездов, чего прежде не было практически. До этого на Центральном железнодорожном вокзале был полный коллапс - власть просто самоустранилась. Об этом мне сообщили по телефону, и я сразу отправился туда", - сообщил Ильенко.

Пресс-служба "Свободы" также утверждает, что ни одного представителя МЧС на вокзале не было.

Смотрите также видео Богдана Кутепова о ситуации в Киеве в субботу вечером, в том числе о Центральном вокзале:

 



powered by lun.ua