Министр клянется, что тарифы на коммуналку не будут расти

Вторник, 26 марта 2013, 10:32

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения не будут расти.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, которого цитирует пресс-служба правительства.

"Тарифы для населения не будут расти. Это принципиальная позиция президента и правительства", - заверил он.

"А для того, чтобы предприятия жилищно-коммунальной отрасли не были убыточными, правительство предусмотрело в государственном бюджете 5,1 миллиарда гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловуенергию, услуги по централизованному снабжению и водоотведению", - сказал министр.

Темник отметил, что министерство ведет работу по созданию нормативной базы, которая позволит формировать тариф с учетом инвестиционной составляющей, которая будет составлять 15%.

"Тогда, когда в тарифе будет заложена инвестиционная составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрять инвестиционную программу или в сфере теплоснабжения, или централизованного водоснабжения и водоотведения", - считает он.

"Эта составляющая тарифа не влияет на рост тарифа для населения. Она будет формироваться за счет энерго- и ресурсосбережения", - пояснил министр.

Украинская правда

powered by lun.ua