Рыбак сказал, что Рада первоочередно возьмется за законы для ассоциации с ЕС

Вторник, 26 марта 2013, 12:46

Верховная Рада рассмотрит в первоочередном порядке законопроекты, принятия которых требует Евросоюз для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак в Варшаве во время второй части V сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма и Сената Польши и Сейма Литвы, сообщает пресс-служба парламента.  

"Верховная Рада Украины приложит все силы, чтобы очерченные на Саммите вопросы в рамках нашей компетенции были выполнены в кратчайшие сроки", - сказал он и добавил, что реализации утвержденного Плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год будет предоставлено "максимального содействия".

Среди ключевых вопросов, которые требуют решения в ближайшее время, Рыбак назвал законодательное урегулирование вопроса борьбы с коррупцией, внесение рекомендованных стороной ЕС изменений в законодательство Украины в сфере защиты персональных данных и учет рекомендаций ЕС в сфере борьбы с дискриминацией.

С этой целью, по словам спикера, подготовлены необходимые законодательные акты, которые будут рассматриваться в Верховной Раде в первоочередном порядке.

"Уверен, что их поддержат представители как большинства, так и оппозиции", - заявил Рыбак, отметив, что евроинтеграционный курс Украины поддерживается большинством политических сил, представленных в Верховной Раде.

Рыбак надеется, что успешная имплементация положений Повестки дня ассоциации Украина - ЕС позволит подписать соглашение об ассоциации в ноябре этого года.

"Заключение Соглашения будет лучшим стимулом для нашего государства с точки зрения дальнейшего осуществления широкомасштабных реформ, усиления демократического развития и верховенства права", - заявил он.

powered by lun.ua