ГАИ возмущается, что водители выехали на дороги. Попов просит сесть на автобусы

Вторник, 26 марта 2013, 13:19

Несмотря на все предупреждения Госавтоинспекции Киева воздержаться от поездок на собственном автотранспорте, водители массово начали выезжать в город, констатируют в ГАИ.

Госавтоинспекция в очередной раз просит водителей с пониманием отнестись к неудобствам, вызванным ненастьем, и советует автовладельцам до улучшения дорожной ситуации не отправляться в поездки без насущной необходимости.

"Если же такая необходимость возникла, то нужно неуклонно соблюдать правила остановки и стоянки и оставлять транспорт в тех местах, где он не будет мешать работе снегоуборочной техники, а во время движения по городу – с уважением и пониманием относиться друг к другу", - призывает ГАИ Киева.

По данным ведомства, в столице "восстановлена часть маршрутов движения общественного транспорта, ликвидируются заторы, расчищаются основные дороги города" силами ГАИ, работниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, дорожных служб, милиции.

В свою очередь, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов призывает автомобилистов Киева во время чрезвычайной ситуации пользоваться общественным транспортом.

Об этом он сказал во время совещания относительно ситуации на дорогах, сообщает УНИАН со ссылкой на КГГА.

Попов поручил максимально аккумулировать работу городских служб ради улучшения пропускной способности самых интенсивных мест движения транспорта.

По данным КГГА, снегоуборочную технику направят для расширения проезжих частей, в частности, на улицах: Борщаговской, Автозаводской, Дружбы Народов.

Попов отметил, что "лично осмотрел все въезды в город, там сейчас ситуация стабилизировалась, нормально двигаются и мосты".

Впрочем, признал он, есть много участков как в центре, так и на окраинах города, движение на которых осложнено из-за снега и работы снегоуборочной техники.

"Я обращаюсь ко всем автомобилистам с просьбой при возможности отказаться сегодня и завтра от передвижения частным транспортом и воспользоваться общественным. Тем более, что автобусный парк Киева уже работает на полную мощность", - сказал Попов.

Как сообщалось, во вторник утром в Киеве снова были пробки из-за нерасчищенного снега, многие шли до работы пешком.

powered by lun.ua