В Киеве затруднено движение скоростного трамвая. Пробки - 7 баллов

32 просмотра
Вторник, 26 марта 2013, 19:43

Движение на столичной Окружной дороге в обоих направлениях значительно затруднено, вместо привычных 4 полос движения функционируют две.

По сообщению корреспондента "Укринформа", большая колонна припаркованных на обочине фур полностью перекрывает одну полосу движения.

Кроме того, некоторые фуры, несмотря на запрет, пытаются въехать в столицу, препятствуя движению пассажирского и частного автотранспорта.

Затор начинается от моста проспекта Победы в направлении Жулянского путепровода. В противоположную сторону машины понемногу продвигаются.

В то же время, по сообщению корреспондента "Украинской правды", движение скоростного трамвая в сторону Борщаговки по состоянию на 17.20 было затруднено. На остановках скапливалась большое количество пассажиров.

Остановка скоростного трамвая НАУ в 17.20 26 марта
Остановка скоростного трамвая "НАУ" в 17.22 26 марта. Фото: УП

По состоянию на 19.41, по информации "Яндекс.Пробки", уровень заторов в Киеве составляет 7 баллов из 10.

Вместе с тем первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что приоритетность уборки киевских дорог определяется по двум критериям

Первая - дорогу нужно убирать, когда на ней пересекаются главные транспортные потоки города.

Ко второй категории дорог "относятся те, которые будут усложнять проблему с паводком".

На вопрос Тиждень.ua, почему сначала убрали дорогу в Конча-Заспу, Мазурчак ответил: "Категоризированные дороги убираются в первую очередь".

Однако он не уточнил, к какой категории относится дорога на Конча-Заспу.

Также Мазурчак отметил: если бы в Киеве не убрали снег с Банковой, журналисты спрашивали бы власть, почему они не смогли убрать снег "даже у себя".

powered by lun.ua