Мазурчак предупреждает, что машины будут плавать по свои крыши

7 просмотров
Среда, 27 марта 2013, 10:16

Александр Мазурчак, который подал в отставку c должности первого замглавы КГГА, считает, что его шеф Александр Попов не должен с ним нести ответственность за "снежный коллапс" в Киеве.

Об этом Мазурчак сказал в интервью журналистам, комментируя соответствующий вопрос, передает УНИАН.

"Нет. Считаю, что нет. И более того, скажу, что Киев имеет на сегодня лучше всего подготовленного руководителя города. И на сегодня я не вижу вообще, и среди тех, кто будет баллотироваться на эту должность, ни одного специалиста, который бы мог стать на его уровень с его уровнем подготовки", - сказал Мазурчак.

"Он уже включился в процесс после того, как произошла ситуация. И фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации. А вопрос предупреждения находится в компетенции комиссии, которую я возглавлял, и потому мной было принято такое решение", - заметил он.

При этом Мазурчак сообщил, что, несмотря на то, что подал в отставку, подготовит и уже сегодня предоставит полностью план мероприятий по минимизации последствий возможного наводнения. "И я постараюсь, чтобы они были выполнены", - подчеркнул Мазурчак.

По его словам, в столице проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

"Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут перепады такие, что снег растопился и замерз, то эти приемники льдом могут покрыться. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз на 100 лет. Им надо отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемник от льда", - сказал он.

"Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по свои крыши. И потом будут снова говорить, что власть не смогла сделать…", - отметил Мазурчак.

Как сказал Мазурчак, есть карта проблемных мест городской канализации, их в Киеве 90, где могут быть проблемы, и именно из них нужно в первую очередь вывозить снег. Также он предлагает вывозить снег из мест больших транспортных потоков, из центра города.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua