Кличко в восторге от примера Грузии

Среда, 27 марта 2013, 12:45

Лидеру партии УДАР Виталию Кличко нравится пример Грузии.

Об этом он сказал в Великобритании, на одной из встреч в Украинском институте Лондона.

"У меня есть хороший пример. Я был в Грузии в 2006 году. Это была бедная, маленькая страна. Ничего не имела. Они экспортируют лишь вино и минеральную воду "Боржоми", - цитирует Кличко Радио "Свобода".

"Я приехал в прошлом году снова в Грузию – я был шокирован. Как так возможно? За 5 лет изменить страну! Коррупции – ноль. Доверие к милиции – больше, чем доверие к церкви", - сказал оппозиционный украинский политик.

"Я был в Батуми – я такое видел только в Лас-Вегасе: старый город реставрирован, рядом стоят небоскребы. Я спрашивал себя: как так можно – за очень короткий срок?", - восхищено признался Кличко.

Его сравнение доверия к Церкви и милиции вызвало смех, потому что на встрече был и ректор львовского Украинского католического университета, епископ Украинской греко-католической церкви Борис Гудзяк.

Кличко же сосредоточивал внимание не только на борьбе с коррупцией в Украине, но и на желании интегрировать Украину с Европой.

Также, находясь в Лондоне, лидер УДАРа говорил, что преждевременно отвечать на вопрос о возможности его баллотирования на должность мэра Киева или на должность президента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua