"Батькивщина" требует от Попова план спасения Киева

2 просмотра
Среда, 27 марта 2013, 13:43

"Батькивщина" требует от главы КГГА Александра Попова немедленно обнародовать план мероприятий по недопущению катастрофических последствий таяния беспрецедентного количества снега в Киеве.

В заявлении "Батькивщины" отмечается, что уже накануне, 26 марта, были затоплены массивы Петровка и Голосеево, вода на дорогах достигала такого уровня, что проникала в салоны автомобилей.

"Батькивщина" подчеркивает, что в Киеве еще не было плюсовой температуры и подтопление двух массивов произошло после того, как несколько часов светило солнце.

"Сложно представить, что ждет город в случае резкого потепления, если вчера без серьезного повышения температуры плавал центр Киева. Наученные преступной неспособностью власти противостоять снежной стихии, сегодня киевляне живут тревожным ожиданием и надеждой на самих себя", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" настаивает на срочном обнародовании плана действий власти по подготовке к стихии и ее преодолению.

По мнению оппозиционеров, должна быть налажена четкая система on-line информирования жителей столицы о действиях оперативного штаба, доведено до каждого гражданина телефоны и адреса, по которым можно получить помощь или консультацию.

Так же службы КГГА, по убеждению членов "Батькивщины", обязаны опубликовать "карты с местами наиболее возможных подтоплений и, задействовав подразделения МЧС, Министерства внутренних дел не допустить возникновения пробок, повреждения помещений, движимых средств и иного имущества киевлян".

"Батькивщина" возмущается, что Попов не принял ответственность за плохую организацию "работы по защите столицы от снегового коллапса" на себя, а определил на роль "козла отпущения" своего заместителя Александра Мазурчака и отправил его в отставку.

Партия призывает главу КГГА заняться "своими прямыми обязанностями по предотвращению нового стихийного бедствия в столице Украины". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua