Милиция задержала двоих подозреваемых в стрельбе в Одессе

Среда, 27 марта 2013, 17:29

Милиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в стрельбе во время акции в Одессе.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Стрельбе предшествовала драка. В результате драки и последующей стрельбы пострадали два человека, огнестрельное ранение получил один человек.

Оба пострадавших в настоящее время госпитализированы.

Открыто уголовное производство по факту стрельбы. Предварительная квалификация дела - ч.4 ст.296 УК (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

"Установлено, что во время проведения у здания Одесского апелляционного суда по ул. Гайдара, в Одессе акции группы граждан в поддержку директора автомобильного рынка "Куяльник" Евгения Хайкина, между ними и лицами, которые пострадали от деятельности Хайкина, возник конфликт, который перерос в драку", - сообщили в прокуратуре Одесской области.

"Один из ее участников применил устройство для отстрела патронов травматического действия "Форт-12". В результате конфликта пострадали два человека. Сейчас они доставлены в медицинские учреждения города с телесными повреждениями, угрозы жизни пострадавших нет", - добавили в ведомстве.

Ход расследования данного дела взял под свой контроль лично прокурор Одесской области.

Ранее неизвестные открыли стрельбу под зданием суда в среду, где проходят акции сторонников и противников лидера кооператива работников рынка "Куяльник" Евгения Хайкина.

В суде рассматривается его дело относительно присвоения средств, собранных с предпринимателей рынка "Куяльник".

Конфликт между различными группами предпринимателей и поддерживаемыми ими администрациями рынка идет с разной интенсивностью около 1,5 лет.

Інтерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua