Томенко: Кандидата в президенты от оппозиции определит народ

Пятница, 29 марта 2013, 10:39

Единого кандидата в президенты от оппозиции, скорее всего, будет определять украинское общество.

Об этом на пресс-конференции в Запорожье заявил депутат "Батькивщины" Николай Томенко, отвечая на соответствующий вопрос.

"Если политики не смогут определить единого кандидата в президенты от оппозиции, то общество выполнит эту функцию", – цитирует Томенко его сайт.

По словам депутата, идеальный сценарий – это когда политики сами договорятся и предложат единого кандидата от оппозиции, который "будет иметь стопроцентные шансы победить Виктора Януковича на выборах".

В случае если договориться не удастся, придется применить своеобразный народный праймериз.

"Это когда в первом туре все кандидаты от оппозиции обнародуют свою позицию, но не будут конкурировать между собой, а подпишут общую программу действий в Украине после 2015 года и возьмут на себя обязательство поддерживать того кандидата в президенты, который получит самую большую поддержку общества. То есть того, который попадет во второй тур вместе с Януковичем", - добавил политик.

"Так вот, если политики перед первым туром не определят единого кандидата от оппозиции, то общество определит этого кандидата в первом туре выборов", – подытожил Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua