Высший админсуд отдал территорию Октябрьской больницы "регионалу"-застройщику

Пятница, 29 марта 2013, 15:42

Высший административный суд позволил строительство компании "Житлобуд" регионала Ивана Куровського на территории Александровской больницы.

Как сообщили "Украинской правде" в суде, была объявлена лишь резулятивная часть решения.

Своим решением суд отменил предыдущие решения Окружного Админсуда и Апелляционного админсуда Киева, которые признали незаконным выделение земли для строительства многоэтажки между сквером Богомольца на территории Александровской больницы.

Вместе с тем, как сообщает ТСН, представители застройщика уже заявили, что строить на отсуженном участке ничего не будут.

"Строительство проводиться не будет, этому есть свидетельства. Добровольный отказ застройщика от данного земельного участка", - отметил представитель ТОД "Житлобуд" Александр Сако.

Оппоненты от вердикта совсем не в восторге. " Решение незаконное, предубежденное. Мы подавали отвод состава судей. Мы обращали внимание суда на нарушения в этом деле. Но суд предубежденно не выяснил все обстоятельства дела, отклонил все наши ходатайства и вынес, я считаю, незаконное решение", - заметила представитель больницы Марина Соловьева.

Как известно, конфликт вокруг территории Александровской больницы продолжался 5 лет.

Украиснкая правда

powered by lun.ua