Прокуратура не увидела фальсификаций на округе Засухи

Пятница, 29 марта 2013, 16:58

Обуховская прокуратура отказалась возобновить уголовные дела по факту фальсификации актов, на основании которых голосование на 94 округе на выборах в ВР было признано недействительным.

Об этом говорится в сообщения прокуратуры, присланном в ответ на жалобу кандидата в депутаты Виктора Романюка, текст которого есть у "Украинской правды".

 

"Сообщаю, что прокуратурой Обуховского района киевской области Ваше обращение, которое поступило в Генпрокуратуру по поводу несогласия с постановлением № 110 от 4.11.2012 Окружной комиссии № 94 относительно признания недействительным голосования на отдельных избирательных участках, рассмотрено", - сказано сообщении.

В документе отмечается, что следователи Обуховского райотдела МВД закрыли 16 криминальных производств относительно противоправных действий официальных наблюдателей от Партии регионов и Татьяны Засухи, которые, по словам Романюка, фальсифицировали документы.

"На данное время оснований для отмены постановлений о закрытии указанных криминальных производств не усматривается", - отмечается в сообщении.

Как рассказал "Украинской правде" адвокат Романюка Николай Мотрук, следователи не изучали документы, где видно, что подписи были сфальсифицированы.

Это подписи из актов приложеных к иску
А такие подписи ставили настоящие Глизнуца и Троцюк 
 

"Мы говорим о подделанных актах. Акты составлялись в суде на наших глазах и подписывались одними и теми же людьми. Мы просили провести почерковедческие экспертизы. Просили опросить людей, которые подписывали… но это сделано не было. Они даже нас - заявителей не опрашивали", - отметил Мотрук.

Как известно, на основании этих актов местные суды принимали постановления, на которых базировалось решение ОИК 94 о признании недействительными более 30 тысяч голосов избирателей.

Решение судов дало возможность членам комиссии объявить регионалку Татьяну Засуху победителем. А ЦИК не смогла установить результатов выборов.

Украинская правда



powered by lun.ua