Яценюк: Янукович хочет выборы в один тур, но оппозиция будет едина

Суббота, 30 марта 2013, 13:05

Лидеры фракций ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" отмечают единство оппозиционных сил.

Так, перед началом марша в рамках акции "Вставай, Украина!" в Черновцах председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк отметил, что изменения в стране были бы невозможны, если бы оппозиция была разобщена.

По его словам, Партия регионов решила попробовать провести закон о выборах президента, согласно которому выборы президента будут проводиться в один тур.

"Они думают, что оппозиция будет разобщена, что оппозиция будет идти тремя, пятью, десятью колоннами, и таким образом позволит Януковичу удержаться в кресле. Не удастся! Оппозиция будет едина. Она сегодня едина, и мы демонстрируем это на наших акциях", - подчеркнул Яценюк.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок также отметил, что ряды оппозиции едины, сообщает пресс-служба партии.

По словам Тягнибока, об этом свидетельствуют многотысячные акции протеста, на которые выходят представители и "Свободы", и "Батькивщины", и "УДАРа".

Как сообщалось, лидер "УДАРа" Виталий Кличко принял участие всего в одной акции в рамках "Вставай, Украина!" - в Ивано-Франковске. Без него митинги состоялись в Виннице, Ужгороде, Львове и Тернополе.

Тягнибок объяснил отсутствие Кличко в Тернополе его болезнью. Отсутствие на предыдущих акциях Кличко объяснял своим пребыванием за рубежом.

powered by lun.ua