Рабинович говорит, что перед покушением ему угрожал регионал Деркач

Среда, 6 марта 2013, 11:33

Президент ФК "Арсенал" (Киев), бизнесмен Вадим Рабинович заявляет, что за несколько дней до покушения на него ему предлагали продать Первый еврейский международный новостной телеканал Jewish News One (JN1).

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Народный депутат, помощник премьер-министра сказал, что если в течение недели я не перепишу канал, значит, я его все равно перепишу, но после силовых акций, покушений и неприятностей", - сказал Рабинович.

Бизнесмен подчеркнул, что после состоявшегося разговора он написал обращение на имя генерального прокурора.

"Меня никто до покушения даже не вызвал спросить, что происходит", - отметил он.

По словам Рабиновича, когда он обратился в милицию, то в протоколе инцидент уже был описан как хулиганство. В то же время бизнесмен не может с уверенностью сказать, была ли заранее подготовлена данная формулировка или нет.

Позже на пресс-конференции Рабинович даже назвал фамилию угрожавшего ему человека, сообщают "Українські новини".

"Ко мне приехал народный депутат Украины, помощник премьер-министра (Николая Азарова) Андрей Леонидович Деркач... потом он мне говорит следующее: "Мы формируем единый медиаблок, нам деньги не нужны, ты должен понять правильно – перепиши на нас канал JN1. Если ты это не сделаешь, у тебя будут большие проблемы", - сообщил Рабинович.

Кроме того, он отметил, что Деркач якобы сказал ему, что пришел не по собственной инициативе.

"Мне он сказал следующее: "Ты прекрасно понимаешь, кто за мной стоит. С кем я сотрудничаю. Поэтому разговаривать бесполезно – решение принято "на верху". В течение недели ты должен отдать канал, иначе будут большие проблемы", - сказал бизнесмен.

Также Рабинович полностью исключил версию попытки убийства.

Как известно, 4 марта около 16.00 в районе станции метро "Кловская" (улица Мечникова) было совершено покушение на жизнь Рабиновича. Никто не пострадал.

5 марта столичная милиция сообщила, что открыла уголовное производство по статье "Хулиганство" в связи с попыткой подрыва автомобиля Рабиновича.

Сам Рабинович обещает 1 миллион гривен за помощь в задержании виновного в попытке подрыва его автомобиля.

powered by lun.ua