"Интер" ликвидирует общественный совет, потому не нуждается в "цензуре своей работы"

27 просмотров
Четверг, 7 марта 2013, 18:03

Владельцы телеканала "Интер" разрывают Меморандум о сотрудничестве с общественным советом.

Об этом сообщает пресс-служба UA Inter Media Group Limited.

"Руководство телеканала имеет все основания полагаться на профессионализм творческого коллектива "Интера", который не требует внешнего присмотра и цензуры своей работы.
Оценка эффективности работы телеканала "Интер" будет происходить по одинаковым критериям для всех коммерческих телеканалов Украины", - сказано в сообщении.

"В этих условиях телеканал "Интер" не видит необходимости в продлении действия Меморандума", - добавили в пресс-службе.

При этом на канале отметили, что сегодня "Интер" "реализует новую стратегию развития канала, в основу которой положена концепция укрепления лидирующих позиций на украинском телевизионном рынке".

"В последнее время зафиксирован рост доверия населения к телеканалу "Интер". В частности, возвращение в наш эфир программы Савика Шустера ("Шустер Live") позволило получить высокие рейтинговые показатели", - заявляют владельцы канала.

Как известно, после отставки бывшего владельца "Интера" Валерия Хорошковского с должности вице-премьера на "Интере" заработал общественный совет, который мониторил сбалансированность информационного вещания канала.

Для этого был подписан Меморандум. В общественный совет вошли, в частности, представители Международного фонда "Возрождение" и активисты.

Впоследствии совладельцами канала "Интер" стали бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин.

После этого менеджмент "Интера" отказался участвовать в заседании общественного совета 22 февраля в Варшаве.

Украинская правда

powered by lun.ua