"Регионалы" просили КГГА разрешение на 3-тысячный митинг 2 апреля

Понедельник, 1 апреля 2013, 19:17

Киевская городская госадминистрация не намерена обращаться в суд по поводу ограничения права на проведение массовых акций 2 апреля в центральной части Киева.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

По его словам, всего в КГГА поступило 12 заявок на проведение во вторник акций в центральной части Киева с участием в них 28 тысяч человек, в том числе 15 тысяч – от оппозиции, 3 тысяч – от Партии регионов, 10 тысяч – других партий и организаций.

Начало акций, согласно поданным заявкам, запланировано на 8.00 утра.

В связи с этим КГГА обратилась к киевлянам, которые во вторник планируют передвигаться общественным транспортом или собственным авто в центральной части города, с просьбой по возможности выбирать другие маршруты передвижения, в связи с тем, что возможно затруднение движения транспорта, возникновение заторов на Европейской площади, на улицах Грушевского, Институтской и Шелковичной.

Как известно, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявлял, что Партия регионов не собирается проводить митингов 2 апреля под Верховной Радой.

Ефремов добавил, что на сколько его поинформировали, во вторник будут происходить два митинга: один оппозиционный, а второй " в поддержку евроинтеграционных процессов".

Вместе с тем он не смог ответить на вопрос, организовывает ли второй митинг Партия регионов.

2 апреля оппозиция собирает под Верховной Радой митинг с целью назначить выборы в Киеве на 2 июня.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua