Укрспецэкспорт: Украину пытаются ослабить очередным скандалом

Четверг, 11 апреля 2013, 10:16

Укрспецэкспорт заявляет, что Украина не поставляла военную продукцию в Ливии со времени введения санкций ООН.

Так в Управлении информполитики ДК "Укрспецэкспорт" прокомментировали информацию относительно отчета о возможных незаконных поставках Украиной в этот период вооружений и боеприпасов режима Муаммара Каддафи.

"Украина не осуществляла сотрудничества с Ливией в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения со времени введения санкций ООН в 2011 году", - отметили в пресс-службе.

"Компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с другими странами в жестком соответствии с международными обязательствами государства и под контролем Государственной службы экспортного контроля", - отметили в Укрспецэкспорте.

"Украина в полной мере соблюдает требования и ограничения, внедренных ООН и другими уважительными международными организациями. Таким образом, не может быть и речи о нарушении Украиной санкций ООН, внедренных против Ливии 2011 года", - добавили в сообщении.  

"В распространении упомянутой информации считаем шагом, направленным на послабление позиций Украины, как одного из ведущих мировых экспортеров вооружений и продукции специального назначения", - отметили в Укрспецэкспорте.

Украинская правда



powered by lun.ua