Партия регионов увеличит влияние в 5 комитетах Рады

Четверг, 11 апреля 2013, 15:25

Партия регионов предлагает внести изменения в состав 21 комитета.

Соответствующий проект постановления внес председатель регламентного комитета Владимир Макеенко.

Проект постановления предусматривает вывод народных избранников из одних комитетов и их включение в другие, а также изменение руководящего состава части комитетов, отмечает ОПОРА.

Анализ предложенных в проекте ротаций свидетельствует о том, что Партия регионов может взять под свой контроль 2 новых комитета, большинство в которых сегодня обеспечивается коалицией с коммунистами.

Речь идет о Комитете по вопросам аграрной политики, куда планирует перейти регионал Александр Дудка. Ранее этот нардеп работал в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Вместе Аграрный комитет планирует покинуть оппозиционный депутат Владимир Купчак, который хочет заниматься вопросами топливно-энергетического комплекса. При таких условиях Партия регионов получит 15 из 29 голосов в комитете.

В случае принятия постановления Макеенко, под влияние Партии регионов также полностью перейдет Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Сейчас комитет состоит из 17 депутатов, 8 из которых представляют правящую политическую силу.
В будущем к его работе планирует присоединиться еще 1 регионал - Владимир Малышев. Недавно депутат написал заявление о выходе из Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В целом проект постановления Макеенко предусматривает, что провластные силы дополнительно получат большинство в 5 комитетах Верховной Рады.

Кроме 2 указанных выше, еще 3 комитета перейдут под влияние коалиции Партии регионов и коммунистов.

В комитете по вопросам европейской интеграции Партия регионов планирует изменить Виктора Тихонова на Инну Богословскую, которую предлагают назначить на должность заместителя председателя.

Кроме этого, желание работать в комитете выразил регионал Иван Мирный. Еще один депутат позволит коалиции Партии регионов и коммунистов получить 9 из 17 голосов в комитете.

Депутат от Партии регионов Юрий Благодыр планирует присоединиться к работе комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Сейчас оппозиционные и провластные фракции не сформированного большинства в Комитете. Однако, после подключения господина Благодира, Партия регионов и коммунисты получат 8 из 15 голосов.


Изменения также ждут комитет по вопросам здравоохранения, к работе которого планирует присоединиться депутат от Партии регионов Юрий Поляченко. После этого, вместе с коммунистами провластные силы получат 7 из 13 голосов.



powered by lun.ua