Госохрана закрыла журналистов, чтобы они не попали к Януковичу

Четверг, 11 апреля 2013, 17:50

Аккредитованных журналистов, которые ожидали президента Виктора Януковича в холле Николаевской облгосадминистрации, насильно отвели и заперли в пресс-центре. 

Об этом сообщает корреспондент НикВестей из здания ОГА.

На рабочее совещание к Януковичу запустили только несколько операторов коммунальных телеканалов. Остальные журналисты вот уже полчаса закрыты и ждут, когда их пустят к президенту.

Действия выполнялись силами Государственной службы охраны.

 

"Журналистов из двух групп согнали в пресс-центр из холла ОГА. Ждем пока пройдет Янукович по холлу. Тут тесно и душно", - написал в Twitter Volodymyr Silaykov 

 
Фото НикВести
Фото НикВести

"Большего маразма я еще не видел. Будем фоткать проходящего Януковича из-за жалюзей и окон", - написал Volodymyr Silaykov 

В пресс-службе Николаевской ОГА заявляют, что не создавали препятствий в работе журналистов.

"Перед началом мероприятия часть журналистов попросили зайти в пресс-центр и дать возможность президенту Украины с представителями правительства и местной власти пройти в зал", - говорится в сообщении.

"Никаких препятствий в исполнении профессиональных обязанностей журналистов создано не было. На данный момент они были обеспечены телефонной связью и доступом в интернет", - добавили в пресс-службе.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации принесла извинения перед своими коллегами "за создание временных неудобств".

Как известно, в четверг Янукович должен провести рабочее совещание в Николаевской облгосадминистрации. 

Перед его приездом город украсили, дорогу, по которой должен был проехать кортеж, помыли.



powered by lun.ua