На весенний снегопад в Киеве спасатели потратили 300 тысяч

Четверг, 11 апреля 2013, 19:16

300 тысяч гривен потратили спасатели на ликвидацию последствий мартовского снегопада в Киеве.

Такие предварительные данные озвучил первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк.

"Сейчас по поручению правительства осуществляется подсчет средств потраченных на горюче-смазочные материалы для ликвидации последствий снегопада в городе Киеве. Эта сумма близка к 300 тысяч гривен", - сказал он.

Кроме того, Данилюк отметил, что нет ни одного погибшего или пострадавшего от стихийного бедствия, которое произошло в Украине в марте в результате аномальных снегопадов.

"Это и является свидетельством того, что существует четкая схема взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти и подразделений ГСЧС. Но количество осадков было таким, которое ни в одной стране мира ни одна власть не может убрать мгновенно", - отметил он.

Данилюк также считает необходимым ввести в Украине такую ​​ответственность, которая действует в развитых странах мира, за невыполнение предупреждения органов государственной власти о необходимости воздержаться от выезда на дороги до и во время таких стихийных бедствий.

Он указал на то, что ни один нарушитель правил дорожного движения, который позволил себе выехать на автомагистрали государственного значения на полосу встречного движения, не был наказан за это в период снегопадов.

Как известно, органы казначейства 22 марта выплатили "Укравтодору" 27 миллионов гривен, из которых 6 миллионов были направлены на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Киеве и Киевской области.

22-23 марта Киев был парализован из-за сильного снегопада.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!