В Харькове за полдня до акции перекрывают улицы и мосты

Пятница, 12 апреля 2013, 09:27

В Харькове за полдня до акции уже перекрытые улицы, по которым должна пройти колона участников акции "Вставай, Украина".

Об этом сообщил пресс-секретарь Свободы Александр Аронец.

"В Харькове, где в 14.00 должна начаться акция "Вставай, Украина", власть с самого утра готовится. Перекрыла мост, по которому должна двигаться колонна", - написал он.

Ф Харькове перекрывают улицы. Фото Аронца
В Харькове перекрывают улицы. Фото Аронца

Также, как "Украинской правде" сообщил житель Харькова, рядом с площадью Руднева по проспекту Московскому стоит колона троллейбусов, которые перегородили вход на площадь со стороны проспекта. "По бокам наставлены маршрутки", - добавил собеседник.

Как сообщает "Главное" со ссылкой на очевидцев, транспорт стоит очень плотно, внутри стоят машины "Укртелекома" со звукоусиливающей аппаратурой. 

По всей видимости, утверждают очевидцы, это сделано для того, чтобы сторонники Тимошенко не смогли подойти к зданию суда и установить там сцену.
Троллейбусы в Харькове фото с Facebbok Дмитрий Чигрин
Троллейбусы в Харькове фото с Facebbok Дмитрий Чигрин
 
Фото Главное
Фото Главное

Вместе с тем ГАИ Харькова просит водителей объезжать центральные улицы города в связи с проведения массовых мероприятий с 14 до 17 часов.

Кроме того, по словам депутата Андрея Павловского, по состоянию на 12 часов в центре Харькова из-за перекрітия улиц создались пробки.

Нардеп Арсен Аваков также сообщил, что им известно, что по каждой точке маршрута планируются провокации, а подходы к площади Люксембург перекрыты, чтобы имитировать пробки.

Фото Андрея Парубия
Фото Андрея Парубия

Также помещение суда оцеплено городскими автобусами, чтобы туда не могли подойти люди.

Аваков не исключил, что оппозиция изменит в последний момент маршрут акции, стартовав с площади Люксембург и двигаясь к Горсовету.

Фото с Facebook Андрея Павловского
Фото с Facebook Андрея Павловского

По состоянию на 13:15 по проспекту Московскому на мосту через реку осложнено движение из-за ремонтных работ.

Как сообщает УНИАН, на мосту перекрыты обе пешеходных дорожки, и бригады электриков проводят работы по замене лампочек на фонарях вдоль моста.

Кроме того, с обеих сторон моста группы рабочих вручную вычищают канализационные люки. Из-за этого люди вынуждены переходить мост по проезжей части. Движение пешеходов препятствует транспорту.

Около 13:20  депутаты от оппозиции пришли в приемную мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Хотим проинформировать о транспортном коллапсе в Харькове. Требуем безотлагательно принять нас", - сообщил Парубий.

Кернеса вытянули с заседания. Фото с Facebook Парубия 

Немного спустя Парубий сообщил, что депутатам удалось вытянуть Кернеса с совещания.

"После получасового разговора Кернес сказал, что он занимается решением проблемы транспортного коллапса в Харькове. И что, возможно, сам придет на митинг", - написал Парубий.

На площадь Руднева, где в здании Апелляционного суда области в 16.00 должны начаться очередное заседание по делу ЕЭСУ, начинают сходиться люди.

Украинская правда



powered by lun.ua