Власенко не понравилось интервью прокурора Фроловой

Пятница, 12 апреля 2013, 09:57

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что прокуроры не могут раздавать комментарии о вине лица до приговора суда.

Об этом он заявил, комментируя интервью заместителя генпрокурора Лилии Фроловой.

"Прокурор по закону должен быть беспристрастным, и искать истину в деле, а защитник априори предвзятым. Соответственно беспристрастный прокурор не может раздавать комментариев, а защита обязан это делать", - сказал он.

Власенко напомнил, что Фролова имеет конфликт интересов в отношении Тимошенко, поскольку представляла государственное обвинение по газовому делу, и именно по ходатайству этого человека была арестована Тимошенко.

По его мнению, назначение Фроловой заместителем генпрокурора является признанием того, что Ренат Кузьмин "не справился с задачей и это сознательное изменение тактики, чтобы противопоставить женщине женщину, потому что противопоставлять женщине мужчину всегда проигрышно".

Власенко считает, что в интервью Фролова сознательно сманипулировала фактами.

Он назвал ложью то, что Тимошенко отказывается давать показания по делу, отметив, что к ней с такой просьбой не обращались.

Он также отметил, что Тимошенко написала более 10 требований доставить ее на заседание, где проводятся следственные действия по делу Щербаня.

Защитник Тимошенко указал на то, что в интервью прокурор так и не смогла объяснить, почему 17 лет свидетели не давали показания по делу, доказывает сфабрикованность дела.

"Объяснение здесь одно - они дали показания под давлением уголовных дел", - сказал он.

Власенко также заявил, что защите будет интересно ознакомиться с материалами допроса Леонида Кучмы, особенно учитывая то, что он ранее отрицал конфликт Щербаня и Тимошенко.

Вместе с тем защитник Тимошенко считает, что у Владимира Щербаня мог быть мотив для убийства Евгения Щербаня.

Власенко назвал манипуляцией слова Фроловой о том, что разрешение на перерасчет 2 миллионов долларов на счет сына Владимира Щербаня со счета жены Евгения Щерьаня через 2 дня после их смерти дал их сын Руслан, ибо он был несовершеннолетним.

Украинская правда



powered by lun.ua