Оппозиция готова отказаться от неприкосновенности в обмен на импичмент

Понедельник, 15 апреля 2013, 12:21

Оппозиция настаивает на рассмотрении отмены неприкосновенности депутатов вместе с введением механизма импичмента президента.

Таким образом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прокомментировал инициативу власти поставить к внесению в повестку дня на этой неделе изменения в Конституцию в части неприкосновенности депутатов ВР.

"Мы понимаем, в чем цель – сначала позабирать мандаты, а тех, у кого не позабирали, посажать по тюрьмам. Именно поэтому наша позиция неизменна: мы готовы рассматривать изменения в Конституцию, но вместе с порядком импичмента президента", - заявил он.

Яценюк также напомнил, что против депутата Юрия Одарченко уже представлен иск "по аналогии" с теми, которые были представлены против Домбровского и Балоги, и призвал главу ВР Владимира Рыбака не допустить лишения Одарченко мандата.

Он также подчеркнул, что Партия регионов систематически отказывается принимать участие в заседаниях ВСК, которая должна рассматривать фальсификация на выборах в ВР 2012 года, а также лишение мандатов Власенко и других депутатов.

Украинская правда



powered by lun.ua