23-летняя регионалка стала и.о. директора Черкасской филармонии

Вторник, 16 апреля 2013, 17:15

23-летняя депутат Черкасского городского совета Ольга Сысоева стала исполняющей обязанности директора городской филармонии.

Как сообщают "Прочерк", заместитель председателя облсовета Василий Касьян представил коллективу новую начальницу 15 апреля.

Согласно информации, сопровождал Сысоеву руководитель фракции Партии регионов в Черкасском городском совете Игорь Мельников.

"Представлять нового руководителя Касьян начал издалека, зачитав присутствующим решение за подписью председателя облсовета Черняка "О комиссии по проведению конкурса на замещение должности директора областной филармонии Черкасского облсовета", - сказано в материале.

Он объявил, что согласно закону о местном самоуправлении в Черкассах будет создана комиссия, в которую войдут представители самой филармонии, Черкасского музыкального училища, Каневского училища культуры и искусств и другие представители культуры, которые "в Черкасской области пользуются авторитетом".

Именно эта комиссия, по словам Касьяна, будет рассматривать кандидатуры на должность директора филармонии.

"Сегодня не стоит вопрос о назначении директора филармонии. Наоборот — кандидатом на должность директора могут быть все, кто желает принять участие в конкурсе ", — сказал Касьян и добавил: "Решение о создании комиссии лично инициировал председатель ОГА Сергей Борисович Тулуб".

У черкащан есть две недели для подачи документов на участие в конкурсе. А до первого июня конкурс должен быть завершен.

По словам Касьяна, решение о назначении директора комиссия будет принимать тайным голосованием, а потом выбранная кандидатура будет обсуждаться в комитетах облсовета с последующим утверждением ее сессией.

По информации СМИ, Сысоева - протеже губернатора Сергея Тулуба
По информации СМИ, Сысоева - протеже губернатора Сергея Тулуба. Фото со странички "Вконтакте"

Заместитель председателя облсовета несколько раз подчеркнул, что Сысоева "пришла работать в филармонию как обычная конкурсантка, кандидат на должность, исполняющая обязанности и не является директором".

"Вы можете увидеть, насколько я смогу выполнять эти обязанности. Я понимаю, что работа непростая, что вы все глубоко уважаемые люди… Конечно, мы будем стараться реализовывать все ваши потребности, обеспечивать вас и костюмами, и местом для работы, и зарплатами", - заявила новая директор, обращаясь к коллективу.

"Есть планы на развитие и введение сюда каких-то интересных новинок. Я не директор, только исполняющая обязанности, но я бы хотела восстанавливать филармонию, довести документацию до надлежащего уровня. Ни в коем случае мы не забудем и о тех, кто создал такую ​​филармонию", — сказала она.

Как известно, депутат работала директором черкасского Дворца молодежи.

По данным официального сайта Черкасского горсовета, она до сих пор учится в Черкасском национальном университете имени Б. Хмельницкого по специальности "Украинский язык и литература и английский язык".

Сысоеву называют протеже главы Черкасской ОДА Сергея Тулуба.



powered by lun.ua