Большинство хочет ввести депутатские группы по 15 человек - Томенко

Среда, 17 апреля 2013, 13:19

Парламентское большинство хочет внести изменения в регламент относительно возможности создания депутатских групп из 15 депутатов.

Эту информацию подтвердил депутат "Батькивщины" Николай Томенко на брифинге.

По его словам, это облегчит провластному большинству поиск необходимого количества голосов под свои решения, ведь, "как все видели, якобы сформированная на выездном заседании "группа 244" вчера была развалена, поскольку ни один принципиальный для них законопроект не набрал даже 200 голосов".

"Я знаю, что готовятся изменения в регламент, чтобы позволить формирование депутатских групп численностью 15 человек. Эти депутатские группы будут подыгрывать власти, для того чтобы обеспечить 226 голосов", - сказал Томенко.

На вопрос, связана ли такая инициатива с тем, что сотрудничество с коммунистами обходится большинству слишком дорого, оппозиционер ответил: "Я думаю, это – тоже одна из причин, потому что вы знаете, что наши коммунисты – самые дорогие коммунисты в мире".

Томенко также напомнил, что оппозиция инициирует внедрение процедуры отзыва депутатов в случае их выхода из состава фракции.

"Украинская правда"



powered by lun.ua