Киевсовет не дал Кличко помещение под приемную в центре

Четверг, 18 апреля 2013, 11:47

Киевский горсовет отказался передать в аренду нардепу, главе фракции УДАР Виталию Кличко помещение 52 кв. м на ул. Пушкинской, 32-А под общественную приемную.

За принятие соответствующего решения на сессии в четверг проголосовали 31 депутат при минимально необходимых 61, сообщают "Украинские новости".

Также Киевсовет отказался передать в аренду помещение 50 кв. м и 58,7 кв. м депутатам Верховной Рады от УДАРа Наталии Новак и Виталию Ковальчуку.

Помещение общей площадью 160,7 кв. м на ул. Пушкинской 32-А с июля 2006 года арендует благотворительная организация "Фонд братьев Кличко" и с мая 2010 года там же размещена общественная приемная на тот момент депутата Киевсовета Виталия Кличко.

Согласно методике расчета арендной платы за коммунальное имущество Киева, которое передается в аренду под общественные приемные народных депутатов, размер ежегодной арендной платы за такое помещение составляет 1 гривну в случае, если арендуемая площадь не превышает 50 кв. м.

Площадь более 50 кв. м оплачивается в размере 4% от общей стоимости.

В ходе доклада по данному вопросу Киевсовет негативно воспринял желание народных депутатов от
УДАРа использовать право на льготную аренду помещений.

В частности, по словам депутата от фракции Демократической партии Виталия Павлика, такие известные личности, как Виталий Кличко, не должны пользоваться льготами, против которых сами же и выступают.

Он отметил, что в данный момент "Фонд братьев Кличко", арендуя 160,7 кв. м на Пушкинской, оплачивает полноценную аренду, что позволяет обеспечить также и поступления в городской бюджет.

В случае, если арендуемое "Фондом братьев Кличко" помещение будет разделено на 3 общественные приемные народных депутатов, оплачиваться будут лишь 10,7 кв. м.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!