Луценко говорит, что Януковичу ничто не мешает помиловать Тимошенко

Понедельник, 22 апреля 2013, 12:21

Юрий Луценко считает, что президент имеет достаточно возможностей, чтобы помиловать Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил после встречи с Петом Коксом и Александром Квасневским, передает корреспондент "Украинской правды".

"Мы говорили (с Коксом и Квасневским), как прекратить политические репрессии, а также об усилиях по содействию ратификации евроинтеграционных законов", - заявил Луценко.

По его словам, евроинтеграции Украины препятствует законодательство Украины и "огромный камень под названием тюрьма для Тимошенко".

Луценко также отметил, что видит стопроцентную аналогию в вопросе помилования себя и Тимошенко.

"Я знаю, что комиссия (относительно помилования при президенте) будет ссылаться на различность случаев и будет говорить, что у нее (Тимошенко) не завершены все дела. Но законом не предусмотрена такая норма, что помилование невозможно из-за существования других дел", - сказал политик.

По его мнению, также не проблема то, что Тимошенко не отсидела половину срока.

"Конституция не ограничивает в этом плане главу государства, остальные рамки задает президент. Он может их сузить или расширить", - подчеркнул оппозиционер.

Говоря о своих ближайших планах, Луценко сказал, что планирует в четверг ехать на лечение в Польшу. В то же время, он не смог спрогнозировать, как надолго он там останется.

"Но я не хочу много говорить на эту тему. Я не Брежнев и не Сталин, чтобы мое коммюнике висело на всех форумах", - отметил Луценко.

Он предположил, что лечение будет длиться около месяца. В Польше он будет лечить проблемы со слухом у самых лучших врачей, которых ему посоветовали поляки, а потом возьмется за лечение внутренних органов.

На вопрос, поедет ли он в Вену, Луценко сказал, что такая возможность только рассматривается.

"У меня там есть знакомые врачи, которые лечили моего сына. Они предложили свою помощь. Но это еще только предварительно. Возможно, в Польше также есть хорошие специалисты, и я останусь там", - отметил он.



powered by lun.ua