В милиции говорят, что законно выкидывали киевскую учительницу из ее дома

Понедельник, 22 апреля 2013, 16:56

Милиция действовала законно во время инцидента, связанного с домом киевской учительницы Нины Москаленко.

Об этом заявил начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко в понедельник, сообщает "Укринформ".

"Работники милиции обеспечивали роботу исполнительной службы и действовали в пределах действующего законодательства", - сказал Михалко корреспонденту агентства.

Он добавил, что представители исполнительной службы, в свою очередь, выполняли решение суда.

Как сообщают очевидцы события, в понедельник неизвестные выселяли учительницу Нину Москаленко из ее жилья в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы, а также правоохранители. Последние, как утверждается, не вмешивались в ситуацию.

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из ее жилья неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

Вместе с тем в Печерском райсуде столицы разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом и о ее выселении не рассматривался.

В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда говорится о том, что на часть дома в размере 1/3 претендует племянник умершего собственника этой площади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на 1/3 дом признано за племянником покойного, который является наследником второй очереди, объяснили в суде.



powered by lun.ua