Суд Тимошенко перенесли на месяц

Вторник, 23 апреля 2013, 10:19

Суд Тимошенко перенесли на месяц

Тимошенко суды

Суд перенес рассмотрение дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по делу о корпорации ЕЭСУ на 21 мая.

Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский, сообщают "Украинские новости".

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника Тимошенко Евгении", - заявил Садовский.

Затем Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Заседание суда продолжалось около 12 минут.

В ходе него представитель гособвинения заявил о невозможности рассмотрения дела в отсутствие обвиняемой.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита в 15-й раз настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства Тимошенко и ее защитников о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Садовский заявил, что ходатайства суд рассмотрит на соответствующей стадии судебного процесса.

Как известно, Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 миллионов долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

В понедельник пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко отказалась ехать в Киевский райсуд Харькова на заседание по делу.



powered by lun.ua