В партии Кличко разглядели "нечестные правила" на примере ТВі

Вторник, 23 апреля 2013, 17:18

События вокруг телеканала ТВi свидетельствуют о нечестных правилах игры в Украине - как в бизнесе, так и в работе независимых СМИ.

Об этом заявили депутаты от "Удара" Валерий Карпунцов, Виктор Чумак, Оксана Продан и Роман Чернега в помещении телеканала ТВi.

Ударовцы приехали на ТВi, чтобы выяснить ситуацию, услышав сообщение о рейдерском захвате телеканала. Но почти час охрана телеканала и спецподразделения милиции не пускали их внутрь.

"Нас вызвали работники телеканала, чтобы мы как народные депутаты прибыли на место, потому что сложилась неоднозначная ситуация. Они сообщают о рейдерском захвате. А мы не можем выяснить, рейдерский ли не рейдерский. Нас не пускают. Препятствуют законной депутатской деятельности", - отметил Карпунцов.

Продан добавила, что "ударовцы" хотят посмотреть документы, объективно выяснить ситуацию и донести обществу.

"Вопрос в том, чтобы не было уничтожено тот канал, который сегодня является одним из немногих, который несет объективную информацию. Именно поэтому депутаты от "Удара" пока здесь, чтобы убедиться, состоялась ли продажа телеканала или его хотят забрать", - подчеркнула она.

Депутатов пустили на канал, только когда к ним вышел новый гендиректор ТВі Артем Шевченко.

"Ситуация спорного характера относительно владельцев, не собственников и директоров. Предоставляемые ксерокопии различных документов. Одни документы подтверждают, что Олег Радченко является уполномоченным лицом, другие - что он не является", - подчеркнул Карпунцов.

"Для нас было важно, чтобы ни один сотрудник компании не пострадал, чтобы к ним не была применена физическая сила", - добавил он.

"Ударовцы" также требовали от руководства телеканала найти человека, который не пускал их в помещение, нарушая закон о статусе народного депутата.

В "Ударе" отмечают, что события вокруг телеканала ТВi свидетельствуют о нечестных правилах игры в Украине - как в бизнесе, так и в работе независимых СМИ.

В партии отмечают, что нельзя допустить, чтобы под видом хозяйственных конфликтов уничтожали независимые информационные ресурсы.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!