Шевченко внесен в Госреестр как руководитель ТВі вместо Катеринчук

Вторник, 23 апреля 2013, 20:45

Артем Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі".

Такая информация появилась на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр".

Ранее в этой графе была фамилия Натальи Катеринчук.

Как сообщала во вторник пресс-служба ТВi, новым генеральным директором телеканала ТВi стал Шевченко, который сменил в руководстве канала Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

Между тем, собственник ТВi Константин Кагаловский заявляет о рейдерском захвате телеканала и утверждает, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.

"Канал я не продал и продавать не собирался", - сказал Кагаловский на пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что намерен в течение суток разобраться с ситуацией: "Законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов от того, как мы с вами здесь собрались".

Отстраненная генеральный директор ТВі Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут.

Коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

В эфире канала показывают повтор программы от 22 апреля.

Как сообщалось, Нацсовет по телевидению и радиовещанию 11 апреля 2013 года внес изменения в лицензию ТВі, согласно которым ООО "Медиа инфо" (Киев) увеличило свою долю в ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), осуществляющем спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі", с 43,6% до 100%.

Согласно документу, вместо вышедших из редакционного совета Николая Княжицкого (стал народным депутатом в 2012 году) и Владимира Павлюка (перешел на СТБ в 2011 году), а также умершего в конце 2011 года Вацлава Гавела в него вошел ведущий канала Алексей Лихман.

По состоянию на сентябрь 2012 года совладельцами "ТВі" помимо "Медиа инфо" были Seradgill Holdings Ltd (49%) и ООО "Международная медиа компания" (Киев) – 7,4%. По данным Нацсовета, доля Seradgill Holdings ранее была еще выше – 92,6%.

В свою очередь, основным владельцем "Медиа Инфо" на сентябрь прошлого года была компания "Вилкокс Венчерз Лтд".

ТВі длительное время был объектом конфликта в украинских и зарубежных судах между компаниями, связанными с бизнесменами К.Кагаловским и Владимиром Гусинским. Последний пытался вернуть контроль над каналом или вложенные инвестиции.

Однако еще в 2009 году Княжицкий заявлял агентству "Интерфакс-Украина", что канал не принадлежит ни Гусинскому, ни Кагаловскому.

"Отношения существуют, но нельзя сказать, что они являются собственниками канала", - отмечал тогда генеральный директор TBi, в то же время не назвав всех его конечных собственников.

В 2012 году после появления в составе собственников ТВі ООО "Медиа инфо" бывший тогда гендиректором канала Княжицкий пояснил изданию "Телекритика", что введение украинских совладельцев связано с выполнением норм закона о размещении политической рекламы, однако конечный собственник канала остался прежним – Кагаловский.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua