Эксперт: В Черкассах может повториться киевский сценарий

Четверг, 25 апреля 2013, 08:49

В Черкассах, как и в Киеве могут долго не назначать выборы мэра города.

Такое мнение газете Коммерсант-Украина высказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, комментируя успешное голосование за отставку мэра Черкасс Сергея Одарыча

По его мнению, Партия регионов не заинтересована в проведении выборов мэра.

"Если будет доказано, что отставка Сергея Одарыча состоялась, то выборов в Черкассах не будет очень долго — сомневаюсь, что Партия регионов найдет популярного кандидата, который сможет победить: особенно если секретарь горсовета "регионал", думаю, там повторится ситуация, сложившаяся в Киеве",— заявил Черненко. 

При этом в оппозиции все же рассчитывают, что  секретаря Черкасского горсовета, представитель фракции Партии регионов Виктор Горкун обратится в Верховную раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра.

""Батькивщина" обязана была воспользоваться противоречиями в большинстве и проголосовать за отставку мэра! Наша выгода состоит в том, что партия будет выдвигать свою кандидатуру и делать все, чтобы представители оппозиции победили",— заявил заместитель председателя парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Он подчеркнул, что в партии еще не определились с кандидатом в мэры. "Могу точно сказать, что эта кандидатура будет согласована с нашими партнерами — партиями "Свобода" и УДАР",— отметил Пашинский. 

Как известно, решение об отставке мэра Сергея Одарыча инициировали представители фракции Партии регионов, а поддержали 40 из 60 депутатов Черкасского горсовета — в том числе от оппозиции.

Одарыч заявил, что его уволили незаконно, и он планирует обжаловать свою отставку в суде. Исполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Виктор Горкун 



powered by lun.ua