В "Ударе" не объяснили, почему не все голосовали за отставку Азарова

Четверг, 25 апреля 2013, 23:05

Пресс-служба партии "Удар" Виталия Кличко так и не смогла дать вразумительного ответа, почему 7 депутатов фракции, включая лидера, не голосовали по вопросу недоверия правительству Николая Азарова.

Журналисты ЛигаБизнесИнформ поинтересовались у заместителя лидера партии Виталия Ковальчука, где находились в день голосования депутаты фракции Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, а также Павел Рябикин.

Кроме того, редакция поинтересовалась, считает ли Ковальчук причины отсутствия депутатов фракции достаточно обоснованными для того, чтобы пропускать важное для оппозиции голосование.

В ответ пресс-служба партии "Удар" сообщила: "Несколько депутатов фракции "Удар" не участвовали в голосовании по уважительным причинам. Часть из них находилась на больничном, часть отсутствовала по уважительной причине - по личным (семейным) обстоятельствам".

Как известно, 19 апреля Верховная Рада не смогла набрать достаточно голосов, чтобы выразить недоверие правительству Азарова.

Решение поддержали всего 190 депутатов при 226 необходимых.

При этом 14 голосов не дала оппозиция - семеро депутатов "Батькивщины" и семеро депутатов фракции "Удар".

Первый вице-премьер Арбузов в интервью журналистам трактовал отсутствие 14 оппозиционеров при голосовании недоверия кабинету Азарова как "политическую зрелость" Кличко и "дискуссию в оппозиции".



powered by lun.ua