10 из 29 комитетов Верховной Рады не имеют своих сайтов

Пятница, 26 апреля 2013, 11:57

10 из 29 комитетов Верховной Рады не имеют своих сайтов, или не ведут их по разным причинам, а на большинстве действующих интернет-страницах комитетов не публикуются ни протоколы, ни стенограммы заседаний.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал журналист Сергей Андрушко.

"Самое интересное, что некоторые председатели комитетов даже не знают, есть ли у них сайт, а некоторые из них даже дописывают на сайт Партии регионов вместо сайта своего комитета", - рассказал журналист.

По словам Андрушко, на информационные запросы с просьбой объяснить, почему не работают сайты комитетов, в основном отвечали, что "проводится усовершенствование сайта".

Кроме того выяснилось, что председатель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Рыженков даже не знает, что сайта комитета, возглавляемого им - просто нет.

Среди комитетов, которые сайта не имеют вообще - Комитет по вопросам здравоохранения.

Оказалось, что председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева о своей работе в первую очередь информирует читателей сайта Партии регионов.

"Много и тех комитетов парламента, которые свой сайт имеют - не размещают протоколов, стенограмм или даже повестки дня предстоящего заседания и посещаемости народными депутатами заседаний комитетов", - рассказал Андрушко.

По его словам, 18 комитетов Верховной Рады с 29 не имеют на своих сайтах ни протоколов, ни стенограмм заседаний.

2 парламентских Комитета в ответ на информационный запрос сообщили, что у них нет даже технической возможности записывать стенограммы.

 

"Это Комитет по вопросам социальной политики и труда, а еще Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений", - добавил Андуршко.

Позже в редакцию "Украинской правды" позвонили из комитета местного самоуправления и сообщили, что протоколы на их сайте есть.

Украинская правда



powered by lun.ua