Бузек посоветовал власти уважать оппозицию

Пятница, 26 апреля 2013, 13:39

Политические силы должны ставить интересы Украины превыше своих краткосрочных и вести постоянный диалог между собой.

Об этом говорил экс-президент Европарламента, экс-премьер Польши, депутат Европейского парламента (Европейская народная партия) Ежи Бузек в интервью "Интерфакс-Украина".

"Если политические лидеры в Украине хотят пройти через трудные, но важные реформы, они должны поставить ответственность выше своих краткосрочных интересов", - сказал он.

"Реализация глубоких реформ всегда опасна, так как она сопровождается возможностью поражения на следующих выборах. Думать не только о текущей ситуации, но и на дальнейшую перспективу и принимать, в случае необходимости, сложные решения – это ответственность каждого политика", - заявил Бузек.

Он привел собственный пример, когда его правительство и коалиция решили пройти через "очень политически опасные реформы".

"И, действительно, следующие выборы для нас оказались провальными. Но три года спустя на выборах в Европейский парламент я и многие мои коллеги из моего предыдущего кабинета получили серьезную поддержку людей, которые поняли, как реформы улучшили повседневную жизнь в Польше", - рассказал Бузек.

Еще раз сославшись на собственный опыт работы, европейский политик также заявил, что правящая коалиция "никогда не должна уклоняться от постоянного диалога с оппозицией".

"Всегда возможно, что сегодняшняя оппозиция будет нести ответственность за управление страной в будущем. Поэтому мы должны всегда относиться к нашим политическим оппонентам с большим уважением, думать о лучшем будущем страны, а не ставить под угрозу успех реформ во имя политических баталий", - подчеркнул Бузек.



powered by lun.ua