Руководство ТВі проиллюстрировало обещание не увольнять журналистов предупреждением... об увольнении

15 просмотров
Понедельник, 29 апреля 2013, 18:33

Новое руководство ТВі обещает не применять санкции к бастующим журналистам.

Об этом Украинской правде сообщил новый гендиректор канала Артем Шевченко, отвечая на вопрос, какие условия, выдвинутые профсоюзом, они готовы принять.

Шевченко добавил, что юридически он не обязан подписывать заявления о создании профсоюза, однако отметил, что руководство ведет переговоры с представителями стачкома.

"Я считаю, что на сегодня наши позиции сблизились. В частности, я готов принять условие о неприменении санкций, а также пункты по разработке нового устава. Это то, что в моей компетенции", - сказал он.

Шевченко напомнил, что условие о расторжении трудового договора с ним находится в компетенции Олега Радченко.

"А Радченко - это компетенция Альтмана. Если Радченко хочет меня уволить, он может сделать это одним росчерком пера", - сказал он.

На вопрос о парнях спортивного телосложения, которые в течение нескольких дней находятся на канале, Шевченко отметил: "Это усиление нашей охраны на период кризиса. Они ведут себя абсолютно корректно".

Вместе с тем, как написал журналист Мустафа Найем у себя в Facebook, его уже предупредили о возможном увольнении.

"Это предупреждение мне вручил Олег Радченко сразу после последней встречи с членами профсоюза. Пригласил в в свой кабинет и сказал: "Пока это только тебе. Это ничего не значит, просто предупреждение. Подумай", - написал Мустафа. 

 

В то же время, по его словам, новое руководство ТВi смонтировало на втором этаже "параллельный ньюзрум, на канал в спешке сдельно нанимаются операторы и режиссеры для вечернего эфира".

"С минуту на минуту всем расскажут, что все хорошо, канал выходит в эфир и этого безумия, который длился почти неделю, просто не было", - написал он.

В то же время на 18:30 возле здания телеканала бастующие журналисты проведут пресс-конференцию.

Как сообщается на странице коллектива ТВi в Facebook, "альтернативный выпуск новостей", вероятно, будет вести Юлия Литвиненко, которая ранее вела программу "Позаочі" на телеканале "Интер".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua