Яценюк описал Януковичу 3 пути, как поступить с Тимошенко

Вторник, 30 апреля 2013, 14:03

Решение Европейского суда о незаконности ареста Юлии Тимошенко - это лишь первый этап для ее освобождения, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу", - заявил он, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года", - добавил он.

Относительно дальнейших шагов Яценюк отметил, что еще есть возможность для Януковича и провластной команды "принять правильное по-человечески решение" и "поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко".

"Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии с законом об основах здравоохранения предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и необходимая ей операция в Украине не может быть сделана", - сказал он.

Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Тимошенко, или законопроекта об амнистии, "который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и просьбы, не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности".

"У Юлии Владимировны было гениальное высказывание: "Справедливость есть, за нее стоит бороться". Справедливость действительно есть. Правда, не в украинских судах, а в европейских", - отметил Яценюк.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что "украинская власть должна наконец признать свою политическую ошибку, набраться смелости и выпустить Юлию Тимошенко".

"У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по "газовому делу" и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал он, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что у Украины все таки есть воля для "работы над ошибками" и она действительно стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года", - добавил Кличко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!