Яценюк и Тягнибок пожалуются послам ЕС на "выездную" Раду

Пятница, 5 апреля 2013, 12:07

Оппозиция проинформирует послов стран-членов Европейского Союза о проведении незаконного и неконституционного заседания парламента в Украине.

Об этом сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время брифинга в Верховной Раде.

"Сегодня в 15 часов у нас встреча с послами стран-членов Европейского Союза. И мы подготовили не просто политическое, а юридическое обоснование незаконности и неконституционности действий", - отметил он.

"Я вам скажу, чем это закончится для Януковича. Если Янукович идет в радикальный сценарий, а он пошел - это сценарий исключительно под его редакцией. Он пошел в радикальный сценарий: колоть страну, колоть парламент, уничтожать оппозицию. Мы так же пойдем в радикальный сценарий", - уточнил политик.

Яценюк добавил: "Мы сегодня их четко предупредили: принятие законов 182 депутатами в подворотнях в этой стране не будет. И они провоцируют в стране жесткие радикальные действия".

В свою очередь глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил: "Реакцию европейского и мирового сообщества, я думаю, что вы реакцию можете прогнозировать: люди просто-напросто шокированы, это информация пока из полуофициальных разговоров".

"Я вчера имел предварительно еще анонсированную встречу с послом Италии, где конечно, проинформировал о ситуации в парламенте. Реакция мирового сообщества не замедлит", - подытожил он.

Как известно, депутаты от Партии регионов и Компартии из-за блокирования трибуны Верховной Рады провели заседание в другом здании - комитетов парламента. По словам спикера Владимира Рыбака, на него пришло 240 депутатов большинства и 4 депутата, которые вышли из фракции "Батькивщина".

В Партии регионов считают, что они могут принять решение о том, чтобы эти собрания считались заседанием Верховной Рады и вне здания парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua